ログインはこちらから
ようこそ e-booksへ

ショッピングカート
お買い物点数 0個
合計金額 ¥0
お会計
トップ
商品カテゴリ
全商品 [2053件]
   受験対策 [114件]
   福祉士養成講座 [50件]
   法令関係 [88件]
   福祉 [1181件]
   医療・看護 [382件]
   食品・環境 [112件]
   その他 [102件]
   セミナー [30件]
   ビデオ・DVD [29件]
   雑誌 [245件]
   シリーズ [161件]
はじめての方へ
マイページ


食品安全検定テキスト 初級
食の「安全」と「安心」をめざして
前のページに戻る
食品安全検定テキスト 初級


目  次

はじめに
食品安全検定とは
第1章 食品安全入門
1-1 食品安全への取り組みの歴史から
1-2 食の安全とは
1-3 近年のトピックス
第2章 食料調達のために使用されるもの
2-1 食品添加物
2-2 農薬
2-3 動物用医薬品と飼料添加物
2-4 遺伝子組換え食品
第3章 食の安全を脅かすもの
3-1 食物アレルギー
3-2 放射性物質
3-3 BSE(牛海綿状脳症)
3-4 鳥インフルエンザ
食品ハザードの理解、安全・衛生管理を手軽に学ぶ!身につける!

「食の安全」に関する正しい知識を習得することを目的とした「食品安全検定」初級の公式テキスト。
食の安全を脅かす可能性のある要因や、科学的根拠に基づく合理的な食品の安全管理等を解説する。
食品業界で働く方や、食の安全に興味のある方の入門書として活用できる一冊。


人気順位:5

著者: 一般社団法人食品安全検定協会=編集
ISBN: 978-4-8058-5158-6
在庫状況: 在庫あり
*在庫状況の語句説明
判型: A5
体裁: 並製
頁数: 178頁
発行日: 2015年05月15日

価格:

¥2,376(税込)

カート

第4章 飲食により健康危害をもたらすもの
4-1 食中毒の分類と発生状況
4-2 食中毒起因微生物
4-3 寄生虫
4-4 自然毒
4-5 化学物質
4-6 異物と害虫
4-7 器具、容器・包装の素材と衛生
第5章 食品の安全を守るには
5-1 フードチェーン全体での取り組み
5-2 原材料の一次生産
5-3 食品の加工・製造
5-4 流通・販売
5-5 消費
第6章 食品の安全を守る仕組みと制度
6-1 食品の安全確保に関する制度の拡充
6-2 食品衛生に関連した主な法律
索引
参考図書
執筆者一覧


この著者のほかの著作は こちら

一般社団法人食品安全検定協会


関連商品一覧
食品安全検定テキスト 中級
食品安全検定テキスト 中級

価格:¥3,024(税込)

     

この商品を購入した方は、他にこのような商品を買っています。
食品安全検定テキスト 中級
食品安全検定テキスト 中級

価格:¥3,024(税込)

現場で役立つ食品微生物Q&A 第4版
現場で役立つ食品微生物Q&A 第4版

価格:¥3,240(税込)

   

レビュー (0件) この商品にレビューをつける

まだこの商品のレビューはありません。
このページのトップへ

前のページに戻る
Footer