ログインはこちらから
ようこそ e-booksへ

ショッピングカート
お買い物点数 0個
合計金額 ¥0
お会計
トップ
商品カテゴリ
全商品 [2131件]
   受験対策 [109件]
   福祉士養成講座 [50件]
   法令関係 [93件]
   福祉 [1235件]
   医療・看護 [393件]
   食品・環境 [112件]
   その他 [103件]
   セミナー [28件]
   ビデオ・DVD [27件]
   雑誌 [264件]
   シリーズ [167件]
はじめての方へ
マイページ


食品微生物学辞典
前のページに戻る
食品微生物学辞典
■用語解説(アルファベット順/五十音順)
 食品微生物に関する項目はもちろん
 関連する諸領域を含め多岐にわたる用語を
 約1500項目収載。

■巻末資料
 ・主要培地一覧
 ・組織(機関名)一覧
 ・保存料一覧 等

■欧文索引
日本食品微生物学会が
総力を挙げ編纂


食品に関与する微生物の種類・性状から、その制御法、管理手法および検査法等まで、食品微生物学に関わる用語を幅広く収載し、わかりやすく解説。
食品微生物学を専門とする研究者はもちろん、食品生産現場の担当者・管理者、食品衛生行政担当者等まで、関係者必携の一冊。

本書の特徴
食品衛生、食品安全、食品の製造・保蔵および各種発酵食品などに関する微生物の幅広い情報を網羅

基礎から最新の用語まで、コンパクトにわかりやすく解説

食品製造・品質管理の現場や食品微生物の研究に役立つ知識と情報が満載


日本図書館協会選定図書

著者: 日本食品微生物学会=監修
ISBN: 978-4-8058-3229-5
在庫状況: 品切れ
*在庫状況の語句説明
判型: A5
体裁: 上製
頁数: 354頁
発行日: 2010年04月01日

価格:

¥4,104(税込)




この著者のほかの著作は こちら

日本食品微生物学会


関連商品一覧
食品衛生の歴史と科学
食品衛生の歴史と科学

価格:¥2,592(税込)

ビジュアル版 食品衛生検査法
ビジュアル版 食品衛生検査法

価格:¥7,344(税込)

   

レビュー (0件) この商品にレビューをつける

まだこの商品のレビューはありません。
このページのトップへ

前のページに戻る
Footer